一說到養護機構,您心裡浮現的是什麼樣的畫面呢?

狹小的空間?消毒水的氣味?黯淡的臉龐?

這可能是大部分的人對養護機構的印象,但其實不是每間機構都是如此,

一起來看看比我們早十年邁入高齡社會的日本是怎麼做的吧!

 

今天要介紹的第一個例子就是位於山口縣的「夢之湖」

光聽名字就覺得很浪漫了吧?他們的目標就是打造一個舒適溫馨的老人安養村,

希望能協助住民康復,使其能有「自主生活」的能力,在身心上皆獲得滿足,

找到生活的樂趣,並再度發掘隱藏的潛力。

 

 

五大特色,值得借鏡

 

#客製化服務:

機構會根據每個人不同的需求和意願,安排一日的活動,所以每天早上住民到機構的第一件事就是替自己「排課表」! 而且有各式各樣的活動可以選擇,涵蓋運動、烹飪、美術等各領域,可說是多樣豐富。反觀台灣大部分的養護機構,通常是排定每日的例行公事,住民相對缺少自主性,另外文康活動的安排也沒那麼多。

  

 

#訓練自主性:

機構內部設有各種可倚靠的設備和工具(例如:扶手、助行器…等),訓練老人不坐輪椅,靠自己的力量行走。另外設有階梯、斜坡,為了模擬老人平常生活可能遭遇的狀況,並加強日常訓練,避免過度照護而造成病情惡化。

  

 

#自助式用餐:

就像是回到幼稚園時期一樣,每位住民都有自己的餐具,統一保管在置物箱中,每到吃飯時間就拿著自己的餐具,到食堂的中央選擇自己想吃的菜色。台灣的機構大部分是準備好餐點再統一分配,若住民有特殊的照護需求,則會另外準備個人化的餐點。夢之湖創辦人認為,住民一邊拿取餐點,一邊可以訓練肌群和刺激各種官能。

  

 

#村內通用貨幣:

既然目標是打造安養村,他們也發明了只在村內流通的貨幣「YUME」,跟日語中「夢」的發音一樣。YUME作為支付村內的花費(例如:報名課程、餐費…)、獎勵等用途,除了增加趣味性之外,也同時訓練老人的思考和計算能力,預防老人失智和延緩退化。

  

 

#技藝傳承培訓:

真正落實「老有所用」的理想,他們鼓勵已學得技能(ex.料理、書法…)的住民,將技能教授給其他想學習的住民,聯繫彼此的感情之餘,也有助於住民的康復,更能促進老人家心理的健康,藉由傳承技能建立自信。

    

 

這樣看下來,是不是顛覆了您對養護機構的想像了呢?

「夢之湖」能夠做到如此高品質的服務,也是有一些條件的限制,

例如費用高、適合較為健康的老人…等,台灣的機構無法全部複製這個模式,

也沒有必要一味模仿,只是其中確實有許多值得借鏡之處,

如何吸取別人好的經驗,經由在地化發展出適合台灣的模式,才是最重要的。

 

資料來源: http://www.yumenomizuumi.com/index.html